infoforum2022

mir klimata2023

uzbuild2023

icci2023

nav sv2023

asutpkvo2023

guard-expo2023

nvp2023

stim expo2023

kub2023

godigital2023

nov ur2023

compozit2022

puexpo2022

archimed2023

spto kran2022

minex kaz2023

gaz neft tech2023

nmf-expo2023

rusplast2023

ugolmining2023

army 2023

crio2022

rus elektronika2023

Терминал «Аэроэкспресс» предстанет в новом облике

aeroexpressКомпания «Аэроэкспресс» проводит реконструкцию своего терминала в Международном аэропорту «Шереметьево», одновременно являющегося и транспортным узлом, и торгово-ресторанным комплексом. Общая площадь реконструируемых объектов составляет более 1 000 кв.м. Работы планируется завершить к 1 ноября 2013 г.

За время работ будет произведено обновление инфраструктурных объектов «Аэроэкспресс»: касс, билетопечатающих автоматов, информационной стойки. В терминале будет создана совершенно новая, динамическая информационно-навигационная система, которая позволит пассажирам оперативно узнавать об оставшемся времени до отправления поезда, времени прохождения контроля безопасности на входе в аэропорт, времени в пути от торговой галереи терминала «Аэроэкспресс» до других терминалов аэропорта и стоек регистрации. Все это позволит пассажирам лучше и быстрее ориентироваться в большом пространстве терминального комплекса, оперативно находить интересующие объекты, правильно распределять и экономить свое время.
В рамках реконструкции терминала произойдет также обновление объектов торговли и питания. После завершения работ в терминале «Аэроэкспресс» будут представлены все направления ресторанных концепций. Откроется ресторан быстрого питания «Бургер Кинг», предстанет в новом дизайне кафе популярной сети «Шоколадница», а также возобновит работу кофейня  «Starbucks». Уже сейчас в терминале «Аэроэкспресс» пассажиры могут перекусить в «Крошке-Картошке», американской пиццерии «Papa John’s», мексиканском гриль-баре «Мучачос», отведать разнообразные «Pelmeni», а также полакомиться десертами в «Cinnabon» и «Dunkin’ Donats».
«Реконструкция терминала «Аэроэкспресс» в Шереметьево – еще один шаг к созданию более комфортных условий для наших пассажиров в условиях растущего пассажиропотока – комментирует Рустам Акиниязов, коммерческий директор «Аэроэкспресс». – Изменения в существующий комплекс вносятся с учетом пожеланий наших пассажиров и экспертных мнений зарубежных консультантов по организации современных авиа и ж/д терминалов – мы формируем максимально открытое торговое пространство, с элементами «пассажа». Это, несомненно, повлияет и на коммерческий эффект от сдачи в аренду площадей торговой галереи, и позволит расширить торговые площади. И что особенно важно, реконструкция терминала поможет создать для пассажиров комфортную зону, в которой они смогут приятно провести время в ожидании рейса, а также совершить покупки на пути в терминалы самого аэропорта».
Справочная информация:
«Аэроэкспресс» (www.aeroexpress.ru) – динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи. С 22 мая 2013 года аэроэкспрессы начали курсировать в столице XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года - г. Казани.
В 2012 году услугами компании «Аэроэкспресс» воспользовалось более  17,4 млн. человек. Из них, 14,9 млн. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 20,4% превышает аналогичный показатель за 2011 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок в Москве по итогам прошлого года увеличилась до 23,37%.