compozit2022

puexpo2022

archimed2023

infospace2023

spto kran2022

sv2023

kmu2023

minex kaz2023

smaet metal2023

ekip2023

nvp2023

vph2023

stroyvolga2023

helirussia2023

gaz neft tech2023

nmf-expo2023

isse2023

rusplast2023

ugolmining2023

engas2023

ekoteh lider2023

maks2023

army 2023

crio2022

bhot2023

expo rus-iran2023

rus elektronika2023

rus-vietnam2023

В Пензе состоялась VIII региональная конференция ОПЖТ

op0529-30 августа в Пензенской области состоялась VIII региональная конференция Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ), посвященная перспективам взаимодействия Партнерства и предприятий региона. Мероприятие прошло под председательством Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича. Делегацию Правительства Пензенской области возглавил Губернатор Василий Бочкарев.

В мероприятиях конференции приняли участие представители федеральных органов власти, руководители и технические специалисты предприятий-членов Партнерства и ОАО «РЖД», а также представители промышленных предприятий Пензенской области. Среди последних, в частности, были представлены ПО «Старт», ОАО «Электромеханика», ЗАО «ПЗТП», ЗАО НПП «Комплексы и системы», ООО ПКФ «Полет», ООО НПП «Сенсор», ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», ОАО «СКБТ», ОАО Фанерный завод «Власть труда» и ООО НПП «Технопроект».

 


Заслушав и обсудив доклады делегатов, участники конференции сошлись во мнении, что регион обладает высоким потенциалом инновационного развития промышленности. По их мнению, в дальнейшем его можно будет эффективно использовать в области развития железнодорожного машиностроения. «Проводимая в регионе работа по технологическому перевооружению промышленности позволила создать линейку инновационных продуктов, обладающих повышенными коммерческими свойствами и позволяющих им быть конкурентоспособными в условиях рыночных отношений», - считают участники конференции.
Ознакомившись с промышленной продукцией региона, участники конференции решили поручить НП «ОПЖТ» совместно с управлением промышленности и энергетики Пензенской области разработать перспективную программу взаимодействия с промышленными предприятиями региона, производящими инновационную, конкурентную продукцию.
Кроме того, на основе заключенного соглашения о взаимодействии между правительством Пензенской области и НП «ОПЖТ» было решено организовать обмен информацией о потребностях предприятий железнодорожного машиностроения в инновационной продукции, необходимой для локализации производства лучших зарубежных образцов железнодорожного подвижного состава на территории России, а также возможностях промышленных предприятий региона по их производству.
По итогам конференции, также было решено предложить промышленным предприятиям региона выступить с докладами о выпускаемой продукции на заседаниях профильных комитетов НП «ОПЖТ». При этом лучшим промышленным предприятиям Пензенской области будет предоставлена возможность использовать информационный потенциал Партнерства для продвижения конкурентных преимуществ и высоких потребительских свойств производимой продукции.
Кроме того, участниками конференции было решено пригласить промышленные предприятия региона, осуществляющие поставки комплектующих для производства железнодорожного подвижного состава, к внедрению на своих предприятиях международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS, взаимодействуя по этим вопросам с дочерней структурой Партнерства ООО «Бюро по качеству «Технотест».
Кроме того, промышленным предприятиям региона, заинтересованным в постоянном и активном взаимодействии с предприятиями железнодорожного машиностроения, было предложено рассмотреть вопрос вступления в члены Партнерства.
Участники конференции выразили твердую уверенность в том, что взаимодействие промышленных предприятий-членов Партнерства с промышленным потенциалом Пензенской области будет способствовать реализации их обоюдных интересов и позволит железнодорожному машиностроению создать новую линейку конкурентоспособного подвижного состава.
В рамках конференции участники также посетили крупные промышленные предприятия региона. Среди них, в частности, ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В.Проценко», представляющее крупный научно-производственный центр, специализирующийся на выпуске сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем; предприятие ОАО «Пензадизельмаш», специализирующееся на производстве дизелей и турбокомпрессоров, а также комплектующих узлов для дизелестроительных заводов, а также ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ», являющееся одним из ведущих предприятий России по созданию комплексов инженерно-технических средств охраны (КИТСО).
Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович высоко оценил инновационный промышленный потенциал региона, а также работу конференции в целом.