infoforum2019

rospromforum2018

yugtrans2019

exporus uzbek

eltrans2019

metrolexpo2019

milex2019

promforum36

Демонстрация доступности технологий робототехники

konf robot22 ноября в Москве пройдет главное событие промышленной робототехники России - Industrial Robotics Workshop. Особенность воркшопа – прикладной характер мероприятия: совместная разработка конкретных рекомендаций, как эффективно и выгодно роботизировать производство.
Воркшоп организует Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) в партнерстве  с Минпромторгом России,  Фондом Развития промышленности и Агентством по Технологическому развитию. Информационным партнером мероприятия выступает журнал «Инженер и промышленник сегодня».
Цель воркшопа - наладить диалог между промышленными предприятиями и поставщиками робототехнических решений, продемонстрировать доступность технологий робототехники, алгоритмы реализации проектов по эффективной роботизации производств, познакомить с инструментами финансирования робототехнических проектов.

Промышленные предприятия поделятся своим опытом роботизации производства, а представили государственных органов и институтов развития расскажут о существующих мерах поддержки. Отдельно будут рассматриваться возможности роботизации российских предприятий машиностроительной, пищевой, легкой промышленности.
Также на площадке воркшопа будет действовать выставочная экспозиция компаний-интеграторов и разработчиков технологий в области робототехники.
Кроме того, на мероприятии будут присутствовать консультанты по программам поддержки модернизации производств Фонда Развития промышленности, и все желающие смогут получить консультации по вопросам того, как воспользоваться инструментами поддержки Фонда.
На воркшопе пройдет презентация исследования НАУРР о рынке робототехники, государственной политике и мерах поддержки, направленных на развитие робототехнической отрасли.
Пресс-служба НАУРР отметила, что первый Industrial Robotics Workshop прошел 19 апреля этого года. В нем приняли участие более 150 представителей предприятий и робототехнических компаний. Подробнее о первом воркшопе можно узнать здесь.