stimexpo2021

icci2021

n urengoy2021

punex2020

compozit2021

prombvk

exporus uzbek

kub2021

eltrans2021

helirussia2021

gazneft2021

metcon2021

mte2021

kadex2021

svyaz2021

expo rus kaz21

army2021

uzbuild2021

termo2021

power el2021

metallexpo2021

Повышение эффективности защиты от киберугроз в промышленности

cyberugrozaКомпания Rockwell Automation (NYSE: ROK) продолжает расширять перечень сертификатов кибербезопасности и внедрять новейшие технологии безопасности в собственные решение для того, чтобы помочь заказчикам в защите их ИТ-систем и производства от киберугроз.
Пресс-офис Rockwell Automation в России сообщил, что компания
получила сертификат стандарта кибербезопасности МЭК (международной электротехнической комиссии) 62443-3-3. Сертификация, которая проводилась независимой организацией TÜV Rheinland, подтверждает, что компания Rockwell Automation продемонстрировала возможность установки и настройки производственных систем в соответствии с требованиями безопасности уровня 1 ведущего международного стандарта.

Rockwell Automation предлагает эталонные архитектуры для внедрения сертифицированной производственной системы, такой как PlantPAx 5.0, современной распределенной системы управления (РСУ) для управления процессами в масштабах всего предприятия. Архитектуры были разработаны для помощи заказчикам в сертификации производственных систем при одновременном снижении необходимости в приобретении новых технологий. На сегодняшний день компания Rockwell Automation получила несколько сертификатов серии стандартов IEC 62443.
Кроме того, Rockwell Automation получила сертификат стандарта ISO 27001 (международной организации по стандартизации), подтверждающий, что система менеджмента информационной безопасности компании, используемая для защиты данных, соответствует требованиям стандарта. Благодаря этому заказчики могут быть уверены, что Rockwell Automation использует передовой опыт для защиты их интеллектуальной собственности, например, при оказании таких услуг, как удаленная поддержка и мониторинг.
«На этапе цифровизации перед предприятиями стоят две задачи: с одной стороны, они должны сохранить конкурентоспособность, с другой - обеспечить безопасность сотрудников, операционной деятельности и интеллектуальной собственности, - заявил Саджит Чанд (Sujeet Chand), старший вице-президент и технической директор Rockwell Automation. - Мы продолжаем наращивать экспертизу в кибербезопасности, проходим дополнительную сертификацию, совершенствуем продукты и услуги, чтобы заказчики Rockwell Automation были во всеоружии при встрече с новыми киберугрозами и могли сосредоточиться на выявлении новых возможностей для внедрения технологий цифрового производства».
Помимо получения новых сертификатов Rockwell Automation выпускает новые продукты с технологией CIP Security, которые помогают компаниям защитить системы связи. Стандарт CIP Security, разработанный международной организацией разработки стандартов и норм ODVA, — это единственный стандарт, который позволяет защитить связи промышленных систем управления с другими устройствами в сети EtherNet/IP.
В число новых промышленных устройств управления, соответствующих стандарту CIP Security, входят преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T и сервоприводы Kinetix 5300. В числе других продуктов Rockwell Automation, уже поддерживающих CIP Security - контроллеры ControlLogix 5580, сервоприводы Kinetix 5700, коммуникационный модуль 1756-EN4TR.
Для защиты других устройств, не поддерживающих в настоящий момент стандарт CIP Security, Rockwell Automation также представила новый прокси-сервер с CIP Security. При использовании в физически защищенном месте устройство предоставляет защиту CIP Security для широкого ряда промышленных устройств управления и создания более защищенных промышленных сетей.

Справочная информация:
Rockwell Automation Inc.(NYSE: ROK) – мировой лидер в сфере промышленной автоматизации и цифровой трансформации. Мы объединяем воображение людей с возможностями технологий, чтобы расширить человеческие возможности, сделать мир более производительным и более устойчивым. Штаб-квартира Rockwell Automation расположена в городе Милуоки (штат Висконсин, США). Всего в компании насчитывается около 23 000 сотрудников, работающих с заказчиками более чем в 100 странах мира.