stimexpo2021

icci2021

n urengoy2021

punex2020

compozit2021

prombvk

exporus uzbek

kub2021

eltrans2021

helirussia2021

gazneft2021

metcon2021

mte2021

kadex2021

svyaz2021

expo rus kaz21

army2021

uzbuild2021

termo2021

power el2021

metallexpo2021

Платформа 3i VOX освоила новые языки

3i voxКомпания 3iTech разработала речевые модели для распознавания речи на казахском и узбекском языках и открыла доступ к их тестированию. Новые языки расширят возможности платформы 3i VOX, как экосистемы речевых сервисов для разработчиков, интеграторов и корпоративных ИТ-департаментов, которые используют речевые технологии.
Теперь в 3i VOX в дополнение к русскому и английскому языкам реализована поддержка распознавания речи на казахском и узбекском языках. Обновление уже доступно для тестирования в личном кабинете и через API. Новые языковые модели будут интересны компаниям и разработчикам, которые используют речевые технологии в создании интеллектуальных продуктов и решений для рынков СНГ.

«Среднеазиатские рынки – один из приоритетов развития для компании 3iTech. Поэтому мы первыми из российских разработчиков стали поддерживать узбекский язык, высоко оценив потенциал рынка и востребованность речевых технологий для локального бизнеса и государственных заказчиков. В отличие от Узбекистана в Казахстане присутствуют как российские разработчики, так и глобальные игроки. Однако и здесь есть неудовлетворенный спрос на речевые технологии и сервисы, построенные на их основе. Создавая речевые модели узбекского и казахского языков, мы тесно взаимодействовали с нашими региональными партнерами. Уже в 2021 году нашу платформу смогут использовать как отечественные компании, работающие для этих рынках, так и локальные игроки», -  заявил Алексей Любимов, председатель совета директоров компании 3iTech.
Пресс-служба компании сообщила, что пользователям платформы 3i VOX доступны сервисы распознавания речи (ASR), синтеза речи (TTS) и идентификации по голосу (Voice ID). Сервисы 3i VOX через единый API встраиваются в продукты и решения сторонних компаний и могут использоваться в системах речевой аналитики, системах голосового антифрода, DLP-системах, голосовых ботах, а также в сервисах субтитрирования прямых ТВ-эфиров и подкастов. Также возможно развертывание сервисов в ИТ-контуре (on-premise) заказчика. Платформа ориентирована на разработчиков ПО, системных интеграторов, ИТ-подразделения компаний и стартапы. AI-платформа 3i VOX построена на собственных разработках компании 3iTech, которые внесены в Реестр отечественного ПО Минкомсвязи.

Справочная информация:
3iTech – ведущий российский поставщик и технологический лидер в области речевых технологий, голосовой биометрии, а также специализированных продуктов и сервисов для интеллектуальной обработки неструктурированных данных. Компания обладает уникальными технологическими компетенциями в сфере создания сложных информационно-аналитических систем и платформенных решений для анализа текстовой и аудио-информации с применением собственных разработок и технологий на базе AI/ML/NLP. В портфеле компании более сотни успешно реализованных проектов, как в России, так и за рубежом. 3iTech – призер многих отраслевых конкурсов и постоянный участник профильных рейтингов.