stimexpo2021

icci2021

n urengoy2021

punex2020

compozit2021

prombvk

exporus uzbek

kub2021

eltrans2021

helirussia2021

gazneft2021

metcon2021

mte2021

kadex2021

svyaz2021

expo rus kaz21

army2021

uzbuild2021

termo2021

power el2021

metallexpo2021

Высокий потенциал удмуртских промышленников

udmurt prom21 января министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов провели рабочую встречу в Москве. В ходе встречи обсуждалось решение ряда вопросов промышленного развития региона.
Денис Мантуров подчеркнул, что Удмуртская Республика обладает высоким промышленным потенциалом. Так, например, на долю республики приходится почти пятая часть общероссийского производства электродвигателей мощностью не более 37,5 Вт.
В ходе встречи стороны обсудили заявки компаний-экспортеров в рамках реализации Программы поддержки транспортировки продукции промышленности гражданского назначения.
Бизнес Удмуртии подтвердил тот факт, что любой кризис – это, в первую очередь, возможности. Объем несыръевого неэнергетического экспорта за 10 месяцев 2020 года достиг цифры 402 млн долларов, что на 7 процентов превышает показатель 2019 года. И сейчас для региона главная задача – помочь воспользоваться этими возможностями предприятиям Удмуртии. «Мы должны активно, я бы даже сказал - агрессивно завоевывать новые рынки сбыта для нашей продукции, не только внутри страны, но и на экспорт», - подчеркнул Александр Бречалов.

Напомним, что в соответствии правилами предоставления субсидии производится расчёт коэффициента результативности использования субсидии. При этом субсидия выплачивается с учётом фактических показателей объёма экспортных поставок и затрат на транспортировку, прямо влияющих на фактический коэффициент результативности использования субсидии. В случае завышения или занижения тех или иных показателей в рамках отбора, на этапе оценки фактических показателей производится перерасчет субсидии.
Отдельно в ходе встречи стороны обсудили возможность заключения межправительственных соглашений о Зонах свободной торговли с целью уменьшения импортных пошлин.
«Минпромторг России активно вовлечён в процесс заключения соглашений о свободной торговле между ЕАЭС и третьими странами», - отметил Денис Мантуров.
Пресс-служба министерства промышленности и торговли России сообщила, что с 2016 года действует соглашение о свободной торговле с Вьетнамом, а в 2019 году вступило в силу временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли с Ираном. К настоящему времени уже подписаны, но еще не вступили в силу соглашения с Сербией и Сингапуром; активно ведутся переговоры по ССТ с Египтом и Израилем; также ведется подготовка к началу переговоров по ССТ с Индией.