ban2

army2024

imc

ban3

termoob2024

sp tr expo2023

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

banrbr

banrp

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Уникальные разработки «АКСИОН РУС»

01Российская компания Общество с ограниченной ответственностью «АКСИОН РУС» основана в 2014 году с целью освоения и дальнейшего внедрения на рынок материалов для устройства и ремонта верхнего строения железнодорожного пути. Нашими продуктами, успешно применяемыми железнодорожными хозяйствами России и других стран, являются композитная шпала, а также двухкомпонентная смесь для ремонта деревянных и композитных шпал ДСРШ.
Композитная железнодорожная шпала изготавливается полностью из переработанного вторичного пластика по уникальной запатентованной технологии, не имеющей в настоящее время аналогов в нашей стране.
За время внедрения композитных шпал ООО «АКСИОН РУС» выполнены все требуемые мероприятия по испытаниям и проверке соответствия продукции, в том числе на соответствие нормам и требованиям пожарной безопасности, а также на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Стендовые и лабораторные испытания, а также практическая проверка композитных шпал на прочность в условиях Экспериментального кольца АО «ВНИИЖТ» с пропуском по участку более 800 млн тонн груза брутто показали, что прочностные показатели наших шпал в полтора раза выше, чем у деревянных аналогов.
Результатами испытаний также установлено, что композитные шпалы обладают повышенными 02характеристиками на сопротивление поперечному сдвигу, позволяют обеспечить увеличение стабильности геометрии рельсовой колеи, а также обладают другими улучшенными характеристиками по сравнению с деревянными шпалами. Материал композитных шпал является диэлектриком, устойчивым к агрессивным средам и неподверженным электрокоррозии, применение композитных шпал снижает показатели уровня шума до 7 Дб. Уже наработанная практика метрополитенов и трамваев России свидетельствует о том, что композитные шпалы существенно снижают затраты на обслуживание, содержание и ремонт пути.
Успешно пройденная добровольная сертификация композитной шпалы гарантирует применяющим ее хозяйствам и службам соответствие заявленным производителем высоким потребительским и эксплуатационным свойствам и характеристикам.
В 2022 году с выдачей положительного заключения завершены эксплуатационные испытания композитных шпал нашего производства в условиях агрессивной окружающей среды (калийные соли) и низких температур в рамках проведения исследований по их внедрению в эксплуатацию ОАО «РЖД». Данные испытания проходили под постоянным наблюдением и контролем специалистами параметров состояния железнодорожного пути на участке с композитными шпалами в разных климатических условиях.
С 2014 года ООО «АКСИОН РУС» выполняет поставку шпал для нужд метрополитенов России и стран 03СНГ с совокупным объемом более 50 000 единиц. Свыше 100 000 шпал уложены в трамвайные пути городов Российской Федерации. Потребителями продукции компании являются также горно-металлургические и горно-обогатительные предприятия России. Отмечу, что работники и специалисты железнодорожных служб высоко оценивают эксплуатационные характеристики композитных шпал.
Стоит отметить, что производство композитных шпал, помимо всего прочего, позволяет нам внести существенный вклад в сохранение природы и борьбу с загрязнением окружающей среды, а также поддержать одну из основных миссий стран мира по препятствию необратимого ухудшения качества окружающей среды, необходимого для обеспечения и сохранения природоресурсного потенциала в интересах будущих поколений.
Применение композитных железнодорожных шпал повысит безопасность железнодорожного движения, будет способствовать эффективной оптимизации финансовых затрат на обслуживание железнодорожного пути, а также позволит внести свой существенный вклад в экологическую безопасность России.
Производимая ООО «АКСИОН РУС» двухкомпонентная смесь для ремонта деревянных и композитных шпал, а также деревянных и композитных шпал и полушпалков, потерявших связь с путевым бетоном (смесь ДСРШ), является еще одной уникальной разработкой компании, не имеющей в настоящее время аналогов на рынке.
Смесь ДСРШ предназначена для продления срока службы деревянных и композитных шпал, а также04 полушпалков, и позволяет существенно сократить временные и финансовые затраты на обслуживание и ремонт железнодорожного пути, повысить эффективность проведения ремонтных работ, а также их качество.
Смесь ДСРШ успешно испытана в лаборатории АО «ВНИИЖТ» на соответствие заявленным эксплуатационным свойствам, а также прошла испытания в условиях реального движения на участках железных дорог России, метрополитенов и городского моторно-рельсового транспорта.
В настоящее время смесь ДСРШ применяется в метрополитенах России и стран СНГ, трамвайных путевых хозяйствах, высокую заинтересованность в применении смеси ДСРШ выразили представители железных дорог Германии, Англии, Канады, Индии, а также Республики Беларусь.
Приглашаем потенциальных деловых партнеров к сотрудничеству с ООО «АКСИОН РУС» и обеспечению поставок нашей продукции для нужд железнодорожных хозяйств России, метрополитенов и городского моторно-рельсового транспорта.
ООО «АКСИОН РУС»
Адрес: 119619, Москва, ул. 2-я Карпатская, д.2, офис 13.
Телефон: +7(495)211-72-79.
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.axionrus.ru

Антон АБРАМОВ,
генеральный директор
ООО «АКСИОН РУС»