rosmold plast2024

200x200-05-05

banisr

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

teploenergetic

gorno-mettalurg

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Переговоры завершатся пуском «Союз МС-08»

bahrein21 марта на космодроме Байконур состоялись переговоры делегаций Госкорпорации «Роскосмос» и Королевства Бахрейн.
В развитие встреч в ОАЭ и на других международных космических форумах, Генеральный директор ГК «Роскосмос» Игорь Комаров и бригадный генерал ВВС Королевства Бахрейн Шах Мохамед Бин-Салман аль Халиа продолжили обсуждение совместных проектов в области пилотируемой космонавтики.
Пресс-служба госкорпорации отметила, что на переговорах обсуждались программы подготовки будущих астронавтов Королевства Бахрейн в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (входит в ГК «Роскосмос») к пилотируемым полетам на Международную космическую станцию (МКС), посещения представителями Королевства Бахрейн Центра управления полётами ЦНИИмаш (входит в ГК «Роскосмос») и Института медико-биологических проблем РАН.

Также состоялись переговоры делегаций Роскосмоса, Королевства Бахрейн, Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Республики Казахстан в 4-х стороннем формате. Генеральный директор госкорпорации Игорь Комаров, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Бейрут Атамкулов, председатель Совета директоров космического агентства ОАЭ Абдулла Белхуль и бригадный генерал ВВС Королевства Бахрейн Мохаммед Бин-Салман аль Халиф и их коллеги обсудили сотрудничество в совместных космических программах.
Делегации Королевства Бахрейн, ОАЭ и Республики Казахстан планируют наблюдать за запуском транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08» с членами длительных экспедиций МКС-55/56, который планируется 21 марта с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур в 20:44 мск.