exporus uzbek

eltrans2021

helirussia2021

industry4.0

zel ofis2021

wireless2021

eko2021

gazneft2021

metcon2021

mte2021

svyaz2021

expo rus kaz21

maks2021

army2021

uzbuild2021

icci2021

termo2021

power el2021

metallexpo2021

ecotech-leader

Киноэпопея о бессмертном подвиге

ilyin rubezh116 августа студия «Военфильм» начала в Подольске съемки народного фильма «Ильинский рубеж», посвященного подвигу курсантов подольских военных училищ. До 19 августа музей-усадьба "Ивановское" - историко-архитектурный памятник конца XVIII – XIX вв. - превратилась в здание Подольского артиллерийского училища.
«Мы снимаем не просто исторические фильмы, мы сохраняем память. Историю о беспримерном подвиге подольских курсантов, навечно оставшихся в промерзшей подмосковной земле, но не позволивших немецким танкам прорваться к столице своей Родины, необходимо снимать с максимальной достоверностью, так, чтобы зритель сопереживал нашим героям, ставил себя на их место», - отметил генеральный продюсер картины и автор сценария Игорь Угольников.

На первый съемочный день прилетел на вертолете губернатор Московской области Андрей Воробьев. Вместе с ним на съемочную площадку приехал глава Подольска Николай Пестов. Генеральный продюсер Игорь Угольников рассказал высоким гостям о кинопроекте и продемонстрировал военную технику, задействованную для съемок фильма. А затем губернатор и генеральный продюсер вместе сilyin rubezh4 режиссером фильма Вадимом Шмелевым, по традиции, перед стартом съемок разбили о штатив тарелку с автографами актеров и создателей Народного кинопроекта. Объективности ради отметим, что тарелка была разбита только с третьей попытки. Игорь Угольников отметил, чтобы фильм был успешным - после съемок фильма тарелку обычно склеивают.
Кинопроект был единодушно поддержан и властью, и народом. Поэтому он поистине считается народным. Многих актеров набирали из числа обычных зрителей. Креативный продюсер фильма Евгений Айзикович отметил, что с 11 по 13 августа в Подольске проводился кастинг на роль курсантов среди молодых горожан в возрасте от 18 до 25 лет. Несмотря на время каникул и отпусков, на кастинг прибыли 450 человек. Из них было отобрано 150 кандидатов.  
После окончания съемок в Подольске актеры отправятся в Калужскую область, где под Медынью уже достраивают декорации для масштабных военных сцен. Здесь, на Ильинском рубеже, 3500 подольских курсантов успешно отражали атаки превосходящих сил противника в течение 14 дней вместо изначально намеченных 5. Эти 17-18-летние парни обучались военному делу немногим более месяца - с 1 сентября по 5 октября 1941 года. Но это не помешало им противостоять отборным германским частям. Для 2500 из них этот рубеж стал последним. Но врагу они нанесли чувствительный удар, уничтожив 5 тысяч германских солдат и офицеров, подбив и повредив около 100 вражеских танков и бронемашин. А самое главное – они дали возможность подтянуться резервам, чтобы закрепить линию обороны, и не позволить прорваться гитлеровцам к Москве.
Вilyin rubezh3 фильме снимаются известные актеры – всеми любимый и уважаемый Сергей Безруков, Екатерина Редникова, известная по фильму «Вор», Алексей Бардуков, ставший популярным после фильма «Диверсант». Главную роль – начальника Подольского артиллерийского училища полковника Ивана Стрельбицкого – исполнит Евгений Дятлов.
Нелишне будет отметить, что изначально главную роль должен был исполнить Алексей Гуськов. Но из-за занятности на съемках других проектов он был вынужден отказаться.
Однако PR-директор студии «Военфильм» Ольга Родионова отметила, что Алексей Гуськов возможно будет задействован в следующем кинопроекте.
Режиссер Вадим Шмелев сообщил в перерыве, что съемки «Ильинского рубежа» завершатся в конце ноября этого года, а на экраны фильм выйдет в 2020 году. Длительность фильма составит 110 минут. На вопрос журналиста нашего издания «Возможен ли телевизионный вариант фильма?» режиссер ответил утвердительно.
Кстати, Вадим отметил, что тизер фильма был продемонстрирован на Каннском фестивале и вызвал интерес у кинопрокатных организаций многих стран. В частности, уже сейчас можно сказать, что в Китае фильм поступит в широкий прокат. Иностранная версия кинопроекта будет называться «Последний рубеж».

Интервью с режиссером Вадимом Шмелевым >>

ilyin rubezh6ilyin rubezh5ilyin rubezh2