stimexpo2021

icci2021

n urengoy2021

punex2020

compozit2021

prombvk

exporus uzbek

kub2021

eltrans2021

helirussia2021

gazneft2021

metcon2021

mte2021

kadex2021

svyaz2021

expo rus kaz21

army2021

uzbuild2021

termo2021

power el2021

metallexpo2021

Партнер Консорциума «ОПК» МНГС расширяет продуктовую линейку новыми противопожарными решениями

mngsВ новой экономической реальности компании, входящие в Консорциум «Объединенный Промышленный Комплекс», диверсифицируют ассортимент выпускаемой продукции. Инновационный портфель партнера Консорциума – ООО «МорНефтеГазСтрой» (МНГС) – дополнен высокотехнологичными системами обеспечения огнестойкости технологического оборудования под маркой «ОПК-ЗФО».
Пресс-служба ОПК сообщила, что новая продукция представляет собой противопожарные чехлы, главная функция которых - сохранение в условиях углеводородного пожара работоспособности элементов технологического оборудования. Инновация не уступает своим зарубежным аналогам и не имеет себе равных по техническим характеристикам на внутреннем рынке. Технология запатентована и включена в Реестр инновационной продукции ПАО «Газпром». Передовое решение противопожарной защиты внедряется на Амурском газоперерабатывающем заводе, управление строительством которого осуществляет ОАО «НИПИгазпереработка» (НИПИГАЗ, входит в Группу СИБУР).

МНГС присутствует во всех экономических районах России, где реализуются масштабные инвестиционные проекты нефтегазохимии. Например, флагманский продукт компании – огнезащитный состав Инфлекс-ФА-21 -  нашел применение на Астраханском ГПЗ, Амурском ГПЗ, Сургутском ЗСК, Новоуренгойском газохимическом комплексе. Огнезащитный состав марки Инфлекс применен также для повышения предела огнестойкости металлоконструкций крупнейшего в России нефтехимического производства - «ЗапСибНефтехима». Со стороны комбината группы СИБУР дана высокая оценка защитным свойствам, качеству и эффективности огнезащитного состава Инфлекс-ФА-21. Как отмечают отраслевые эксперты, объемов огнезащиты российского производства для нефтегазохимического сектора достаточно, чтобы достичь в сфере противопожарной защиты несущих металлических конструкций практически полной независимости от импорта.
Сегодня в портфеле МНГС десятки проверенных временем технологических решений, направленных на обеспечение противопожарной безопасности производств по переработке газа и нефти, с референциями ведущих игроков отрасли.
Сергей Колпаков, начальник департамента управления проектами компании «МорНефтеГазСтрой», заявил: «Наша компания внимательно следит за тенденциями на рынке. В ответ на вызовы, которые ставит перед нами время, мы развиваем более сложные и уникальные технологии, диверсифицируем номенклатуру товаров и услуг. Это дает нам возможность развиваться и двигаться вперед. Чтобы консолидировать усилия в трансфере технологий «МорНефтеГазСтрой» выступил соучредителем Консорциума «Объединенный промышленный комплекс». Сегодня эта площадка объединяет компетенции нескольких десятков российских компаний, деятельность которых сопряжена с проектированием, производством конкурентоспособного оборудования различного назначения и выполнением строительно-монтажных работ. Мы видим огромный потенциал в кооперации усилий компаний из различных сфер деятельности – металлургии, судостроения, нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса. Мы уверены, что именно такая бизнес-модель обеспечит синергетический эффект не только в развитии Консорциума и его участников, но и внесет значимый вклад в реализацию национальных программ экономического и технологического развития России».