vezdehoder2022

roboweek2022

forumarctic22

rus-viet2022

ekip2022

infoforum2022

uzbuild2023

icci2023

nov ur2023

compozit2022

puexpo2022

spto kran2022

crio2022

Развитие лесного комплекса России

lesniki15 сентября в «Экспоцентре» в рамках выставки «Лесдревмаш-2022» состоялось заседание Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу при комитете Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.
Темой обсуждения стали «Перспективы развития лесного комплекса Российской Федерации в новых современных условиях и пути их реализации в сфере лесного машиностроения и станкостроения».
Председатель Экспертно-консультативного совета по лесному комплексу, член комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель во вступительном слове подчеркнула, что экспертное заседание не случайно проводится в рамках международной выставки «Лесдревмаш-2022». Сама выставка и проходящие на ее площадке мероприятия позволяют сделать полный анализ лесопромышленного комплекса. У руководителей предприятий здесь есть возможность показать всё то, чего они достигли, а также обозначить проблемы, которые необходимо решать, пояснила сенатор. Она констатировала, что в сложившихся реалиях в отрасли происходит падение производства, в том числе по причине сокращения экспорта и скопления товаров на складах предприятий. Так, производство фанеры за семь месяцев этого года сократилось на 21 %, а экспорт – на 29 %. Затронув тему лесного машиностроения, Татьяна Гигель особо отметила важность импортозамещения в ЛПК.

О мерах государственной поддержки лесного машиностроения докладывал заместитель директора департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ Юрий Кузнецов. По его словам, сотрудники департамента принимают активное участие в деловой программе выставки «Лесдревмаш-2022», рассматривая информирование предприятий о существующих мерах поддержки как одно из важных направлений своей деятельности.      
Пресс-служба АО «Экспоцентр» сообщила, что активное участие в дискуссии по заявленной теме приняли генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Тимур Иртуганов, председатель правления РАО «Бумпром» Юрий Лахтиков, директор по связям с государственными структурами Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Николай Кротов, директор по работе с государственными органами Ассоциации деревянного домостроения Вадим Фидаров и другие ведущие эксперты.