rosmold plast2024

200x200-05-05

banisr

eltrans2024

army2024

termoob2024

sp tr expo2023

teploenergetic

gorno-mettalurg

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Сертифицированы новые тяговые электродвигатели для тепловозов

 

tmh dvigatel7 февраля ООО «ТМХ-Электротех» (входит в состав компании «ТМХ Энергетические решения») получил сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного союза на новые отечественные асинхронные тяговые двигатели ДТА-200Т, предназначенные для новейших маневровых тепловозов ТЭМ23.  
Управление по связям с общественностью АО «Трансмашхолдинг» сообщило, что трёхфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором ДТА-200Т разработан для использования в конструкции привода колесных пар тепловоза. Асинхронный двигатель в сочетании с электронными системами управления тяги, позволяет обеспечить широкий диапазон тягового усилия и скоростей движения.
Переход от коллекторного тягового привода к асинхронному определён в Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года.

Для реализации проекта на предприятии была произведена технологическая подготовка производства и предварительно изготовлено 13 опытных образцов, которые в 2022 году прошли сертификационные испытания, подтвердившие качественность конструкции. По завершению необходимых испытаний двигатели были отправлены на Брянский машиностроительный завод для установки на опытный тепловоз.
После окончания завершающей стадии испытаний нового российского тепловоза ТЭМ23 с установленными опытными двигателями ДТА-200Т, на основании решения приемочной комиссии, получен сертификат соответствия регламенту Таможенного союза, который позволяет начать серийное производство двигателей. По заключению экспертов, характеристики опытных образцов полностью соответствуют требованиям, заявленным в техническом задании.
Согласно плану производства, в 2023 году «ТМХ-Электротех», должен изготовить установочную партию двигателей ДТА-200Т в количестве 42 шт.

Справочная информация:
ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №5 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и инжиниринга до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением.
ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Египте, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 12 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.
«ТМХ Энергетические решения» - специализированная компания, создающая комплексные энергетические решения для подвижного состава рельсового, колесного, гусеничного и водного транспорта; осуществляющая разработку решений, связанных с гибридизацией транспорта и освоением перспективных видов топлива, в том числе газа и водорода.
«ТМХ-Электротех» - производитель тяговых и вспомогательных электродвигателей, генераторов и агрегатов, комплектации для электрических аппаратов, реакторного и трансформаторного типа.