ban2

army2024

imc

ban3

termoob2024

sp tr expo2023

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

banrbr

banrp

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Столичный производитель приборов автоматизации наращивает объемы выпуска

aksitehМосковский разработчик и производитель средств промышленной автоматизации в 2023 году выпустил на 15 процентов больше продукции, чем годом ранее. Об этом 15 февраля сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
На предприятии «Акситех» организован полный цикл производства. Здесь изготавливают измерительные приборы, системы диспетчерского контроля для топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и других сфер народного хозяйства. Например, взрывозащищенные датчики, автономные комплексы телеметрии, системы телемеханики и многое другое.

«Москва – один из крупнейших промышленно-производственных центров страны. Столичные промышленники успешно закрывают растущие потребности рынка, расширяют ассортимент и наращивают объемы производства, предлагая передовые технологии и решения. В этом им помогает созданный в городе благоприятный инвестклимат. Так, один из столичных производителей по итогам 2023 года выпустил свыше пяти тысяч контроллеров телеметрии, более двух тысяч источников и модулей электропитания, а также около 3,5 тысячи датчиков и другого измерительного оборудования – это на 15 процентов превышает результаты 2022-го», – заявил Владислав Овчинский.
Компания активно работает над своим развитием, расширением рынка сбыта и увеличению производственных мощностей. В ноябре 2023 года предприятие запустило новый цифровой цех, где разрабатывают программное обеспечение и изготавливают телеметрические устройства, датчики и аккумуляторы.
«После выхода цифрового завода на полную мощность наша компания планирует увеличить выпуск продукции в 2024 году в 1,5 раза», – отметил председатель совета директоров компании Александр Базулев.
Москва – город с развитым производством. Пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики сообщила, что в столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно в городе открывается 40–50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.
В столице созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например - целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.