ban2

army2024

imc

ban3

termoob2024

sp tr expo2023

Mining-Tajikistan-logo-200х200-RU 2

Teplor

ban2

banrbr

banrp

elrus 2024

biot expo2024

 

 

Новейшие российские строительные технологии

stroit ned 2024 nachalo27 февраля в ЦВК «Экспоцентр» начала работу «Российская строительная неделя-2024» (РСН). Неделя объединяет две отраслевые выставки – 5-ю международную специализированную выставку строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2024, 25-ю международную выставку стеклопродукции, технологий и оборудования для изготовления и обработки стекла «Мир стекла-2024» и салон «Малоэтажное домостроение».
В выставке RosBuild 2024 принимают участие более 150 компаний. Региональными экспозициями представлены Костромская, Нижегородская, Пензенская, Владимирская, Кировская, Самарская области и Республика Удмуртия. В выставке «Мир стекла-2024» на площади 8 500 кв. участвуют около 200 компаний из 10 стран.
В рамках выставок «Российской строительной недели» демонстрируются качественные строительные материалы и новейшие технологии в строительстве. Свои продукты демонстрируют производители оборудования для стекольной промышленности, производители окон и стеклопакетов, светопрозрачных конструкций, стеклотары и так далее.

В насыщенной деловой программе «Российской строительной недели-2024» специалисты обсуждают конкретные вопросы, актуальные для отрасли в настоящее время.
На открывшемся форуме «Стекло России», организованном «Экспоцентром» и ИД «Комсомольская правда», подробный обзор рынка листового стекла сделал исполнительный директор Ассоциации производителей строительных материалов, оборудования и сырья ЕАЭС Дмитрий Переверзев. Он отметил, что в прошлом году производство строительных материалов выросло на 14,5% и в денежном выражении составило чуть больше трех триллионов рублей. 1,6% в этом объеме приходится на производство листового стекла.
С докладами на форуме выступили директор АНО «Центр компетенций стекольной промышленности «Стеклоград» Марк Эдельман, генеральный директор ООО «Стройгарант Инжиниринг» Константин Авагимов, представитель «Научно-исследовательского института «Центр экологической промышленной политики» Дмитрий Михайлиди и другие специалисты отрасли.
Эксперты рассмотрели широкий круг тем – роль госрегулирования в поддержке отрасли, о кадровом составе отрасли, об использовании искусственного интеллекта и многое другое. Модератором мероприятия выступил экономический обозреватель «Комсомольской правды» Евгений Беляков.
Пресс-служба АО «Экспоцентр» сообщила, что РСН завершит свою работу 1 марта.